微信平台

微博平台

伊拉哈中心小学开展“百年华诞 同唱党歌”的主题活动
发布时间:2021-04-30 来源:伊拉哈镇

本网讯(信大林)为庆祝建党100年华诞,引导和动员广大师生学党史、感党恩、跟党走的信念,努力成为爱党、爱国的时代新人。嫩江市伊拉哈镇关工委、伊拉哈中心小学党支部联合组织全校师生开展“百年华诞,同唱党歌”的主题活动。

本次活动是《伊拉哈镇关工委庆祝建党100年华诞活动方案》系列活动内容之七,时间从4月25日——7月5日,为使活动突出政治性,体现庄重感、仪式感,取得实实在在的成效,镇关工委、学校党支部精心策划,周密安排,认真准备,广泛动员,引导师生共同积极参与。活动以班会课、音乐课、队会课三步曲形式进行,深受师生喜爱。活动中,各班利用班会课、音乐课、队会课等,在老师的带领下选择学唱一首党歌,有的唱《没有共产党,就没有新中国》、有的唱《团结就是力量》、有的唱《党啊!亲爱的妈妈》等。一首首耳熟能详的音乐响起,一声声饱含深情的歌曲,歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代,抒发了对党的深厚感情和无限热爱,也唱响了师生们牢记使命、奋发进取的集结号。新颖的活动形式,不仅大大调动了师生们的参与激情,也让全体师生在活动中进一步增强了“学党史、颂党恩、跟党走”的信念;学会一首党歌,加深一层认知,会唱一首红歌,增强一份感恩。

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。通过“百年华诞,同唱党歌”的活动,进一步强化了师生爱国主义教育和理想信念教育,积极引导师生坚定永远跟党走的理想信念。

【编辑:祁晓宁】