微信平台

微博平台

加班加点为群众 快捷服务送温暖
发布时间:2021-04-30 来源:司法局

本网讯(刘 莹)为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,把学习党史和公证行业突出问题专项治理与推动工作、解决实际问题结合起来,切实履行公证法律服务职能,不断解决好群众“急难愁盼”问题,嫩江市公证处将学习教育成果不断转化为工作实践成果,为民服务意识不断增强。

4月20日11时25分许,公证处一名公证员助理接待了满头大汗,心情迫切的谷某,谷某称女儿患有胆道闭锁症需要做肝脏移植手术,院方要求提交谷某的父母同意谷某为其女儿捐献肝脏的同意书公证,方能为女儿做手术,而谷某已订好下午赶往北京某院的火车票,谷某手里紧握着同意书,十分着急希望嫩江市公证处能为其赶紧办理,而当时,公证处两名公证员均在外出现场办理公证,接待谷某的公证员助理立即联系在外办证的公证员,在得知谷某的情况后,本着为当事人分忧解难和“便民、优质、高效”的工作原则,急当事人之所急,在电话沟通、微信确认资料合格后,表示让谷某及其父母在公证处稍等一会儿,休息一下,在完成外出办证任务后,会第一时间赶回公证处为其办理。11时55分,两名公证员马不停蹄地赶回公证处并为其开通绿色通道,利用中午休息时间加班加点为该当事人办理此案,考虑到谷某的孩子病况的特殊性我处要为谷某减免公证费,但谷某执意要缴纳全部费用并表示:“你们为我特意回来加急办理,我都十分感谢了,这是救命的公证书,公证费用我一定要交的。”在谷某的一再坚持下,我处还是为谷某减免了公证书副本费用,并在不到半小时的时间内为其出具了公证书,谷某接过公证书时,如释重负的长舒了一口气,和其父母抓着公证员的手再三表示感谢。

嫩江市公证处快捷优质的服务获得了当事人的高度赞扬和肯定。下一步,嫩江市公证处会继续结合实际,组织开展好公证行业“我为群众办实事”实践活动,践行为人民服务的宗旨,以办实事、暖民心检验党史学习教育的成效。

【编辑:祁晓宁】