微信平台

微博平台

政府市长徐峪主持召开市政府2021年第三次常务会议
发布时间:2021-04-29 来源:电视台

本网讯(邹静静)4月28日下午,政府市长徐峪主持召开市政府2021年第三次常务会议。市委常委、政府副市长徐亦剑,副市长杜丽君、王健、政府党组成员孙颖健出席会议。市人大常委会副主任邢存进、政协副主席德鹏列席会议。

会议书面学习传达习近平总书记重要讲话和中央、省、黑河市系列会议精神。审议了《嫩江市创建国家卫生城市工作实施方案》、《嫩江市推进县域义务教育优质均衡发展实施方案》、《嫩江市创建省级园林城市实施方案》、《黑宝山煤矿废弃矿山采选冶炼综合利用项目协议》。学习传达了《黑河市全面实施预算绩效管理实施方案》;传达了关于牡丹江市政府违法违规举债融资问题的通报;听取了财政暂付款有关情况汇报、创建省级紧密型县域医共体推进县外出考察学习情况汇报、嫩江镇污水处理厂委托第三方运营情况汇报和嫩江跳伞项目签订合作协议情况汇报。

就推进义务教育优质均衡发展工作,会议强调:要提高认识,加强领导。各单位、各有关部门要高度重视,务必把推进义务教育优质均衡发展的各项工作细化分解,落到实处。要各司其职,密切配合。各成员单位要严格按照《方案》要求,严密组织、通力协作、强力推进,切实将工作方案中的“四统一”落实到位。要突出重点,抓好整改。针对发现的问题,要立行立改,确保县域义务教育优质均衡发展工作取得实效。

就创建省级园林城市,会议指出创建省级园林城市是我市“四城联创”的重要内容。是进一步改善城市人居环境,提高城市生态质量,促进城市经济社会可持续发展的重要举措,各相关部门要高度重视,密切协作,合力推进省级园林城市创建各项工作。要强化认识,坚持医共体建设摆在重要位置,要强化推进,落实医共体建设各项目标任务,要强化督导,确保医共体建设有序有效推进。

就推进医共体创建工作,会议指出紧密型县域医共体建设是落实分级诊疗制度、提高县域和基层医疗卫生服务能力的重要举措,对于为我市居民提供公平可及、系统连续、优质高效的卫生健康服务,切实解决群众看病难、看病贵等问题具有重要意义。各部门要强化认识,坚持医共体建设摆在重要位置。要强化推进,落实医共体建设各项目标任务。要强化督导,确保医共体建设有序有效推进。

会前还学习了《中华人民共和国政务处分法》。

【编辑:毕凌波】