微信平台

微博平台

黑河市委党史学习教育第三巡回指导组深入嫩江市教育局检查指导党史学习教育开展情况
发布时间:2021-04-29 来源:教育局

本网讯(马天勇)4月28日,黑河市委党史学习教育第三巡回指导组组长梁涛、副组长于学军、组员杜静、赵中南一行四人莅临嫩江市教育局检查指导党史学习教育开展情况,嫩江市委党史学习教育办公室副主任刘海涛、综合组副组长刘莉莎陪同,市教育局党委班子成员及主要工作人员参加,党委委员焦自国主持会议。

汇报会首先由嫩江市教育局党委书记、局长王守义做党史学习教育工作情况汇报。王守义从工作开展情况、存在问题、下一步工作打算三个方面,以详实数据介绍了教育党委自党史学习教育启动以来,在学习教育、特色庆祝活动、实践活动、宣传工作中取得的阶段性成绩,他强调,在下一步工作开展中要注重发挥党委督导组职能,深入学校检查指导各党支部工作开展进度,加强对办实事实践活动的指导,确保实践活动取得实效、教育成果及时转化。

随后,梁涛做指导讲话。梁涛指出,教育党委党史学习教育谋划早、启动早、行动快,将党史学习教育与十九届五中全会、教育教学工作、为群众办实事结合紧密,聚焦重点,明确责任。在工作任务量大,涉及点多、面广、线长,涉及年龄跨度大等情况下,严格落实“一岗双责”,做到了整体谋划、整体部署、整体推进,上下联动、措施到位。“庆祝建党100周年系列活动”有特点、有亮点、有切入点,层次分明,有声有色,是值得借鉴的好做法。梁涛在对教育党委工作给与高度评价同时也提出了两点要求,一是要进一步强化宣传工作,丰富宣传手段、拓宽宣传途径、扩大宣传面,及时总结经验成果,作为嫩江党史学习教育亮点向各市地宣传推广出去;二是要抓紧抓实“我为群众办实事”实践活动,充实台账,抓好推进落实工作,确保按时间节点完成各项任务。

最后,巡回指导组对教育党委参会的12位同志进行了嫩江市党史学习教育工作情况测评和党史知识测试,征集了关于嫩江市开展党史学习教育的评价意见,了解了教育党委机关干部对党史知识的掌握程度。

此次汇报会上巡回指导组给与教育党委详尽指导,提出指导性建议,为教育党委下一步开展好党史学习教育各项工作指明了方向,为落实“我为群众办实事”实践活动要求,进一步开展“办实事、开新局”专题调研工作打下坚实基础。

【编辑:毕凌波】