微信平台

微博平台

第一小学党支部与铁东学校党支部开展党建共建、发挥合力、共赢未来互帮互助共建活动
发布时间:2021-04-29 来源:教育局

本网讯(魏立志)为了进一步推进城乡教育的优质均衡发展,推进义务教育阶段的教育水平,本着示范带动、校际联动、互助发展的原则,在庆祝中国共产党成立100周年之际,4月26日,嫩江市第一小学、铁东学校组织开展“党建共建、发挥合力、共赢未来活动”启动仪式。启动仪式在铁东学校五楼会议室举行,会议由铁东学校党支部副书记刘春华主持。

活动共有六项议程。第一项,铁东学校校长刘斌阐明了本次党建联盟活动的重要意义,对第一小学的无私帮助表示深深的谢意,对我们铁东学校青年教师提出了殷切的期望,希望通过以党建促发展,向第一小学学习先进的教育理念、教学模式;第二项,第一小学校长曹祯介绍了第一小学“珠心算”、“三步教学法”等教学经验以及在学生养成教育等方面的“红色教育、经典诵读”等经验、做法,希望通过资源共享、互通互联、相互学习,共同提高;第三项,第一小学副书记赵红宣读两校“结对共建互帮互助”活动方案;第四项,两校校长签署结对共建协议书;第五项,铁东学校青年党员教师发言,党员教师表示在兄弟学校教师的帮助下,要立足岗位扎实工作、潜心钻研教育,一定不辜负领导们的殷切期望;第六项,全体与会党员面对党旗,庄严的举起右手重温入党誓词,再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念。大家纷纷表示在今后的工作、学习、生活中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺、牢记使命,不忘初心,做“四有”好老师,办让人民满意的教育。

最后,在录播室,第一小学三年级语文教师于微为铁东学校师生送上一节《鹿角与鹿腿》语文示范课,铁东学校年轻教师隋国菲也讲授了示范课《牧场之国》。课后两个学校的领导、教师就两节课做了探讨和交流,氛围十分和谐、融洽。

通过本次“结对共建互帮互助”活动,加强了两校党建引领中心工作持续化、常态化发展,两校将以本次活动为契机,不断实施深层次的党建促教研系列活动,在教育教学、师资培训、特色教育多方面互通互动,不断提升联盟整体办学实力,为推进城乡教育的优质均衡发展,为创办人们满意教育、启航新征程而努力奋斗

【编辑:毕凌波】