微信平台

微博平台

市委书记刘铭主持召开市委一届39次常委会议
发布时间:2021-04-29 来源:电视台

本网讯(陈海燕范家林)4月27日,市委书记刘铭主持召开市委一届39次常委会议。市领导徐峪、刘振秀、罗永生、崔凯、李东海、徐亦剑、宋万才、杜香山、张文、孙文斌出席会议。相关单位及各乡镇党委书记参加会议。

会议传达学习了习近平总书记最新讲话和指示批示精神。审议通过了《“四城联创”工作实施方案》,传达了全省房地产领域信访问题专项整治“回头看”部署会议精神。召开了一届嫩江市委全面深化改革委员会第六次会议,会上传达了黑河市委全面深化改革委员会第十二次会议精神;审议通过了《市委全面深化改革委员会2021年工作要点》及责任分工。会议还听取了老干部服务中心及邮政社区工程相关情况汇报及文苑商厦综合楼国有资产部分公开拍卖情况汇报。

就推进“四城联创”工作,刘铭强调三点意见,一是政治站位要再提高、思想认识要再深化。各单位、各部门、各乡镇要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,真正把“四城联创”作为中心工作和主要任务来安排部署、推进落实。二是创建内容要再完善、重点任务要再明晰。各工作专班要认真对标对表,按照创建标准,制定任务清单,明确责任单位和责任人。三是责任分工要再细化、工作安排要再落实。处级领导作为“四城联创”领导小组的副组长,要深入包保责任片区开展巡查指导工作,及时发现问题、解决问题、推动工作。各工作专班要建立健全工作机制,及时做好人员分工,形成合力,共同推进“四城联创”工作高标准高质量开展。

就全面深化改革工作,刘铭说,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,改革又到了一个新的起点,做好改革工作意义重大。全市上下要牢牢把握改革新关头的深刻内涵,进一步增强紧迫感、责任感,切实提高改革工作的主动性、创新性,以更实的举措、更大的力度,确保中央、省委和黑河市委重大改革部署推进落实到位、取得实效。

【编辑:毕凌波】