微信平台

微博平台

嫩江市教育党委开展党史学习教育专题讲座
发布时间:2021-04-28 来源:嫩江政府网


本网讯为全面深入开展党史学习教育,用中国共产党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用中国共产党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,引导教育系统广大党员领导干部、教职工切实把党的历史学习好、传承好、发扬好。4月16日,嫩江市教育党委邀请嫩江市委党校管理教研室主任、讲师李昊阳,开展以《改革未有穷期开放还在路上》为题的党史学习教育专题讲座。市委党史学习教育第八巡回指导组组长贺军、副组长田吉伸参会,教育局党委班子成员、各学校党支部书记及全体党员、全体机关干部、部分团员代表1500余人次通过线上线下方式共同聆听讲座。讲座由教育局党委委员焦自国主持。

讲座中,李昊阳讲师运用大量详实的历史资料,从改革开放的背景、改革开放的历程、改革开放的经验三个大方面与大家进行分享、解读,系统回顾了中国共产党自成立以来,中国从落后走向富强的艰辛岁月和辉煌历程,展现了中国共产党相信群众、发动群众、依靠群众共同创造美好生活的伟大成就。通过改革开放背景的交流和对十一届三中全会到十九届五中全会的解读,让大家了解到为什么改革开放迫在眉睫,进一步了解改革开放的历程。最后李昊阳讲师与全体党员、教职工重温改革开放历程,从5个经验给大家进行了重点讲解,让大家深刻地体会到改革开放带来的变化。通过讲座,引导团员学生“学党史、颂党恩、跟党走”,激励了当代团员学党史热情、爱国热情、建设祖国的热情,进一步激发党员干部践行初心使命、担当时代责任的政治自觉、思想自觉、行动自觉,对加强党史学习教育,提高党性修养,具有很强的理论指导意义。

焦自国在总结讲话中着重强调了党史学习教育的重要意义。他强调,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,中国共产党的历史,写的是历史,叙的是奋斗,述的是大道,探索的是规律,启示的是当下,烛照的是未来,中国共产党的历史能够给我们提供无穷的智慧、丰富的营养和前行的强大力量。广大党员领导干部、教职工,要通过党史学习教育,把初心和使命转变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,为嫩江教育高质量跨越发展贡献智慧和力量。

【编辑:祁晓宁】