微信平台

微博平台

嫩江筑牢政治忠诚 打造铁血警魂
发布时间:2021-04-12 来源:电视台

本网讯(陈海燕)开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策部署。连日来,我市以讲政治、讲大局、讲担当的责任意识提前做好谋划部署,狠抓各项工作落实,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,圆满完成学习教育环节,为我市政法队伍教育整顿工作打好“第一枪”。

我市政法队伍教育整顿活动开展以来,市委将政法队伍教育整顿工作作为一项重大政治任务,拧紧压实责任、逐级传导压力,推动学习教育各项任务落地落实。

在政法队伍教育整顿工作中,我市开展了“十乡百村千户大走访”活动,全市广大政法干警以为群众做实事为目标,切实实现教育成效向人民群众的最大获得感、幸福感的转化。其中,市政法委网格化服务中心全力推进市域社会治理现代化,通过开展大走访大排查,确保信息排查落实到人、精确到户、登记在册、分类管理,为疫情防控、疫苗接种、森林防火、消防安全、重点人口管理等工作提供了第一手详实资料。

3月7日,我市政法队伍教育整顿启动以来,我市5个政法机关642名政法干警,坚持深学细照笃行、筑牢政治忠诚、弘扬英模精神、解决群众之难、化解群众之怨,进行了一场深刻的精神洗礼,使全市政法干部和人民群众真切感受到了教育整顿活动带来的风清气正。

【编辑:毕凌波】