微信平台

微博平台

《嫩江县建立现代医院管理制度实施方案》政策解读
发布时间:2021-04-05 来源:嫩江政府网

一、起草背景

全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为加强提高为全县人民健康服务的能力水平,特制定本方案。

二、起草依据

结合本县实际,落实《国务院办公厅关于建立现代医院管理制度的指导意见》(国办发〔2017〕67号)、《金博宝188app 建立现代医院管理制度实施方案》(黑政办规[2018]44号)和《黑河市建立现代医院管理制度实施方案》(黑市政办规(2019)4号)文件精神。

三、工作目标

2018年,巩固破除以药补医成果,进一步深化公立医院综合改革,县人民医院做为省级第二批试点医院,年末前完成章程制定工作;到2019年,全县现代医院管理制度框架初步建立,政府办医体制基本理顺,医院党的领导和党的建设显著增强,法人治理机制得到完善,医院规范化管理水平和运行效率进一步提高;到2020年,基本形成维护公益性、调动积极性、保障可持续的公立医院运行新机制和决策、执行、监督相互协调、相互制衡、相互促进的治理机制,社会办医健康发展,各级各类医院规范化、精细化、科学化管理水平明显提高,基本建立权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度。

文件链接://www.francostar.com/zwgk/detail.html?nid=10392

【编辑:祁晓宁】