微信平台

微博平台

伊拉哈镇开展“情暖童心 快乐成长”慰问活动
发布时间:2020-06-01 来源:伊拉哈镇

本网讯(罗 欢 信大林)“六一”国际儿童节来临之际,为了让儿童们在抗击疫情的特殊时期,度过一个快乐而又温暖的节日。近日,伊拉哈镇开展了以“情暖童心快乐成长”为主题的慰问贫困、留守儿童活动。

5月29日上午,伊拉哈镇党委书记刘波、镇长张春光与镇妇联、镇关工委、伊拉哈中心小学负责人一同前往展望村、新太村等贫困户学生的家中。为孩子们赠送了书包、文具盒、水彩笔、笔记本等学习用品,并送去了节日的祝福。每到一户学生家里,慰问组成员都会亲切地与家长或监护人交谈,了解孩子们在家上网课、居家锻炼身体、日常生活等情况。并鼓励孩子们要积极面对疫情带来的学习困难,要自强不息,在逆境中茁壮健康成长。随后,在政府二楼会议室镇关工委主任杨皓然主持召开了特困生代表座谈会,把党和政府的关爱传递给孩子们。

据悉,该活动开展以来,全镇12个行政村也相继开展了对贫困、留守儿童的走访慰问活动,镇村共慰问少年儿童290多名。镇关工委还向全镇少年儿童发出了慰问信。

“爱心汇聚力量,真情共筑希望”,通过这次慰问活动,不仅滋润了每个孩子的心灵,让他们感受到了社会大家庭的温暖和关爱,也坚定了孩子们在战“疫”中勤学上进的决心,更加助力了孩子们健康、快乐地成长!

【编辑:祁晓宁】