微信平台

微博平台

伊拉哈镇关工委开展“爱鸟周”网宣教育活动
发布时间:2020-06-01 来源:伊拉哈镇

本网讯(罗 欢 信大林)为进一步普及鸟类知识,传播人与自然和谐相处的理念,激发小学生爱鸟、护鸟的积极性。近日,伊拉哈镇关工委以“爱鸟周”为契机,在小学生中开展了线上“爱鸟护鸟”主题教育系列活动。

为使“爱鸟周”活动取得实效,伊拉哈镇关工委与伊拉哈中心小学及早谋划,精心组织,拓宽宣传渠道,活化宣传形式。发放保护鸟类倡议书,并通过公众号和钉钉平台开展了“同在地球上,共享大自然”、“同在蓝天下,人鸟共家园”等为主题的活动。通过课件“鸟的图片”,或观看鸟类视频节目,让学生们了解不同鸟类的生活习性,掌握有关鸟类的知识。学生们还自发创作了“爱鸟护鸟”的画报,向其他同学传递着全社会都来保护鸟类,都来保护野生动物的理念。有的学生在家长的帮助下,充分发挥自己的聪明才智,动手制作鸟巢,屋檐下的小鸟窝等,并把制作好的鸟巢(窝)挂在自家院子的树木或屋檐下,迎接候鸟的归来。

劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。本次线上“爱鸟周”系列活动,不仅使学生们掌握了爱鸟护鸟的知识,也进一步让他们了解和爱护身边的动物,尽己所能保护人类共同的家园。

【编辑:祁晓宁】