微信平台

微博平台

嫩江市市场监管局组织餐饮单位开展全市第一次“情满嫩江、餐饮专场”抖音直播活动
发布时间:2020-05-29 来源:市场监管局


本网讯受新冠肺炎疫情影响,我市餐饮行业受到巨大冲击,即便在全力支持复工复产的大背景下,许多餐饮服务单位的经营压力依然很大。为解决我市餐饮单位面临的问题与困难,加大对餐饮业的帮扶力度,嫩江市监局分别召开5场“征求意见座谈会”充分听取意见,积极调动全市餐饮单位积极参与抖音直播卖货,并与嫩江市委宣传部、融媒体中心联合举办了“情满嫩江、餐饮专场”抖音直播活动。

5月28日,在“情满嫩江”抖音官方号,举办了第一期网络直播。嫩江市委书记莅临直播现场,为嫩江市餐饮业进行推广宣传,引导全市餐饮业和广大市民共同探寻餐饮行业新业态和新销售模式,推动全市餐饮业复苏。

参加此次餐饮专场直播的商家,都是在嫩江市美誉度较高、促销优惠幅度较大的包含中餐、火锅、烧烤、西餐等业态的餐饮单位。参与到第一场直播共计10家餐饮单位,共推出了21个套餐、单品、优惠券,让利幅度普遍在30%以上。还有0元商品限量秒杀等爆品,充分调动了广大市民参加活动的热情。

此次2个小时的“情满嫩江”餐饮专场直播总下单量达到1568单,取得了良好社会效果,不仅向广大市民提供了优惠的美食,充分调动了广大市民网上订餐消费的热情,也为全市餐饮单位闯出了一条创新经营的新路子。

今后,嫩江市市场监督管理局将继续联合相关部门,针对餐饮业发展的“痛点”、“难点”,主动出谋划策、化解难题,为嫩江餐饮业复苏贡献力量。

【编辑:祁晓宁】