微信平台

微博平台

黑河市委副书记丛丽到我市及九三分公司调研
发布时间:2020-05-28 来源:电视台

本网讯(刘东旭)5月26日,黑河市委副书记丛丽到我市及(北大荒集团总公司)九三分公司重点调研农垦政府行政职能移交及办社会职能改革有关工作,期间,深入企业、合作社、农场、牧场进行实地调研并召开座谈会。她强调:要坚定不移推进改革发展,勇于担当破解改革难题。黑河市委办、市委编委办有关负责同志,我市领导杨剑波、徐峪、丁国学、刘振秀、张文、李强、徐亦剑、高传东、九三分公司领导张洪雷、邸洪军及有关部门领导参加调研。

在我市栗象现代农业综合服务体,丛丽详细询问了企业和地方政府在疫情防控期间的各项助农措施,查看了项目的化肥仓储区、停车场建设进展,走进入驻商铺,询问商家在疫情防控期间的农资储备销售情况、农药市场竞争和供需保障情况、入驻项目后享受的优惠政策、获得的便捷条件等。丛丽强调,要持续做好项目服务与管理,持续加强农资市场监管,全力保障疫情防控期间黑河市农业绿色发展工作稳步推进。

在我市辰鹰乳业,丛丽听取企业建设历程介绍,查看中心实验室检验情况,进入企业参观走廊,了解生产工艺、产品质量保障、市场营销等情况。

在前进镇繁荣现代农业专业合作社联社,丛丽听取全市粮食生产总体情况及合作社联合社的运转模式介绍,询问土地流转后农村土地集约化经营、农民外出务工情况,绿色果蔬作物种植并查看合作社的农业机械化水平。

在九三分公司鹤山农场酒用高粱专品种订单种植示范田,丛丽查看了解农业生产中的农时、农艺、农机管理作业标准,询问投入产出、效益目标、关键技术应用、有机肥料施用,听取九三分公司及农场负责任人的工作汇报。随后深入鹤澳现代化牧场,查看沙盘及实时监控,参观奶牛主题展馆,详细了解牧场的养殖技术、规模、产量、运输等工作流程,丛丽对农场一如既往高标准、高质量开展农业生产,牧场科技化、规模化养殖保障奶源质量安全,提高奶牛单产水平等工作给予充分肯定。

调研期间,丛丽一行分别在我市和九三分公司鹤山农场就农垦政府行政职能移交及办社会职能改革有关工作进行座谈交流,听取我市及九三分公司具体工作情况汇报。

在我市与农垦系统的密切配合下,行政职能移交、人员转隶、办社会职能改革等工作迈出了实质性步伐,取得了阶段性成果,但是在人员移交、编制划转、资产划转等方面工作中仍存在一些实际问题。围绕如何更好地推进嫩江市农垦改革,加快改革进程,解决面临的具体问题,丛丽同与会人员进行深入交流探讨。

丛丽指出,农垦改革政府行政职能移交事关九三地区人民福祉,充分体现了党中央国务院、省委省政府以人民为中心的发展理念,黑河市委书记马里对此项工作高度重视。丛丽要求,我市市委市政府要坚持改革的目标方向不动摇,坚定不移把改革推进下去。要攻坚克难,分析深化农垦改革发展存在的问题及原因,制定切合实际的工作措施,促进农垦地区经济社会可持续发展;要进一步做好改革工作中发现问题的归纳、梳理、总结,为深化改革制定政策、为垦区经济社会持续、快速、健康发展提供重要保障。

九三分公司要坚定信心、勇于担当,加快垦区经济社会发展。改革期间要继续加强垦地沟通配合,在持续抓好疫情防控、社会发展管理建设上,坚持宁肯向前一步形成重叠,不可后退半步形成空隙的原则;要创新工作的方式方法,在服务垦区百姓生产生活,落实行政工作职能上,利用数据化、云计算、网上办、不见面等新的方式方法,解决改革中面临的新问题,提高解决问题能力;要进一步提高九三分公司经济社会发展规划的政治站位,依托黑河市这个对外开放桥头堡和自贸区建设,进一步融入黑河地区经济社会发展大局,以开放促改革、促发展。

【编辑:祁晓宁】