微信平台

微博平台

嫩江市农业综合行政执法大队渔政中队禁渔期工作
发布时间:2020-05-27 来源:农业农村局

本网讯认真贯彻《渔业法》,做好嫩江市禁渔期宣传工作,嫩江市农业综合行政执法大队渔政中队在禁渔期间,通过电视公告、拉横幅、张贴禁渔期通告等对广大渔民进行宣传,遵守法律法规,保护渔业资源,维护渔业秩序,认真贯彻渔业可持续发展政策。

在禁渔期内,自然捕捞水域禁止一切捕捞作业,渔船、渔具要撤出作业场所,实行渔船与渔具分离、船加锁、渔具入库等行之有效的措施。未经渔业行政主管部门批准,任何单位和个人不得以任何借口在禁渔期间进行捕捞活动,在禁渔期间销售地产养殖鱼类的要持养殖证、当地渔业主管部门证明或持有水产销售单位开具的隔夜发票,否则按《中华人民共和国渔业法》严肃处理。

对违反禁渔期规定的行为,一经发现严肃处理,绝不姑息。对违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,提请公安机关处理。构成犯罪的,提请人民法院依法审理。

【编辑:祁晓宁】