微信平台

微博平台

长江乡召开农村长期无人居住危旧房屋 拆除整治专项工作推进会议
发布时间:2020-05-27 来源:长江乡

本网讯(孟兆艳)526日,长江乡召开农村长期无人居住危旧房屋拆除整治专项工作推进会议。班子成员,各村书记、扶贫专干、驻村工作队员等参加会议。

会议指出,全乡上下要坚决贯彻落实市委市政府的工作部署。要深刻认识大力开展农村住房安全隐患排查整治和农村居民危旧房屋整治的重大意义,深刻认识当前保障农村居民住房安全面临的新任务新挑战,进一步提高政治站位,增强农村危旧房屋拆除建新工作的责任感、紧迫感和使命感,按照“危房不住人、住人不危房”的工作目标,坚定不移将市委、政府决策部署落到实处,全面改善长江乡农村居民居住环境。

会议要求,全乡上下要严把时间节点,实行销号管理。对照危旧房屋拆除房屋名单,建立健全销号管理及自查制度,危旧房屋拆除一户销号一户。实行日报告制度。乡成立工作督查组开展巡查,对存在责任不落实、工作推进不力、进度迟缓、质量不达标等情形的进行处理。

【编辑:毕凌波】