微信平台

微博平台

市委党校认真开展“汲取姜国文案件教训”领导班子专题查摆剖析
发布时间:2020-05-26 来源:市委党校

本网讯(陈海洋)按照中共嫩江市委办公室《关于在全市开展姜国文案件警示教育工作方案的通知》、市委组织部《关于以“深刻汲取姜国文案件教训,修复净化政治生态”为主题开展查摆剖析工作的通知》要求,近日市委党校精心组织,认真开展“汲取姜国文案件教训”领导班子专题查摆剖析,举一反三,落实整改。

在专题班子会上,班子成员结合学习研讨,分别谈了对姜国文严重违纪违法问题危害性的深刻认识及应汲取的教训,同时结合自身思想和工作实际,围绕理想信念、对党忠诚、政治生活、廉洁履职、制度执行、家风建设等六个方面,逐一对照检查,深刻查摆剖析存在的问题和不足,认真反思存在问题的原因,有针对性的提出下一步整改措施和努力方向。校党支部书记齐振杰在会议总结时,对进一步搞好以姜国文案件为反面教材,深入开展警示教育进行了再部署、再强调,并提出六项措施:一是要进一步提高政治站位。深刻认识开展姜国文严重违纪违法案件教训警示教育是落实中央、省、市委决策部署,推进全面从严治党的重要举措,是深刻汲取教训持续净化政治生态的客观需要,更是进一步推进市委党校党风廉政建设的具体行动。二是要带头学习、勇于实践。要深刻领会“关于姜国文严重违纪违法案件教训警示教育”的精神内涵,牢固树立主体责任意识,站在全面从严治党的高度,锤炼坚强党性,打造过硬本领,切实做到政治上讲忠诚、工作上讲服务、行动上讲纪律。三是要在思想上聚神聚力,做到边学边悟,学用结合,以此案为鉴戒。要始终绷紧纪律规矩这根弦,知敬畏、明底线、守规矩。特别是党校领导干部既要以身作则、率先垂范,主动维护政治纪律,又要坚持原则,坚决维护纪律的严肃性和权威性,要把自己置于纪律监督约束之下,严守政治纪律,警钟长鸣,不踩“红线”,成为忠诚干净担当的干部。四是要切实推动警示教育取得成效。在持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的基础上,通过警示教育,深刻查摆剖析,精准对标对表,狠抓问题整改落实。五是要深化警示教育形式。按照中央警示教育要求和省市委《方案》的部署要求,结合党校实际,明确责任,切实把警示教育开展好,不断营造党校良好的政治生态,以警示教育新成果助力打赢疫情防控、扶贫攻坚、春季防火和党校建设四个硬仗。

通过开展查摆剖析,市委党校领导班子成员进一步找准自身廉洁从政中存在的问题和不足,坚定了查漏洞补短板筑牢拒腐防变“防火墙”的信心和决心,焕发出守底线、筑防线,严纪律、守规矩,明白做事、干净做人的新风貌,促进党校事业的发展进步。

【编辑:周璐】