微信平台

微博平台

县市场监管局、消费者协会组织开展3.15消费者权益保护宣传活动
发布时间:2019-03-14 来源:市场监管局

本网讯 3月13日,在“3·15国际消费者权益日”前夕,县市场监管局联合县消费者协会在县一百门前,组织开展了以“信用让消费更放心”为主题“3·15国际消费者权益保护日”宣传活动。政府副县长王成武参加此次活动。

此次活动由县公安局、农业农村局、烟草专卖局、财政局、消防救援大队、市场监管局等10个部门设立咨询宣传台,宣传保护消费者权益有关法律法规、识别假冒伪劣知识和自身权益受到侵害时如何维权。

活动现场,工作人员围绕“信用让消费更放心”这一主题,设置宣传台和宣传展板,发放宣传资料,开展食品、药品、保健品、金融理财等领域的知识宣传,现场受理消费者投诉举报,解答市民关于网络购物、农资采购、服务业等方面的法律咨询。活动期间,寒风刺骨,工作人员不畏严寒耐心解答前来咨询的消费者,现场受理咨询110余人次,受理投诉7起,发放各类宣传资料3000余份,在县电视台发布维权宣传片3期,直接间接受益人数10000余人。

【编辑:吴宇】