微信平台

微博平台

嫩江县中部防区2019春季森林草原防灭火工作会议在长江乡召开
发布时间:2019-03-08 来源:长江乡

本网讯(肇 岩)37日,嫩江县中部防区2019年春季森林草原防灭火工作会议在长江乡召开。县防火办主任郭贵岭出席会议并讲话,长江乡政府乡长赵朔主持会议。联兴乡、霍龙门镇、嫩北农场、建边农场、霍龙门林场、四站林场、森警大队、森林公安等相关单位、部门参加会议。

会上,长江乡政府副乡长阚志峰传达了上级文件精神,县防火办副指挥陈广志安排部署2019年春季森林草原防灭火工作。

会上,郭贵岭针对当前森林草原防火形势,各有关部门要统一思想全面落实防火责任、强化宣传教育、严格火源管理、加强值班调度、增强边界联防工作力度,真正形成山有人管、林有人护、火有人防、责有人担的森林草原防火责任体系,确保中部防区无重、特大森林火灾的目标。

郭贵岭强调,森林防火工作事关生态安全和人民群众生命财产安全,事关和谐稳定大局。要以建设生态文明为目标,以抓落实、保安全、促发展为主题,采取行政、技术和法律的综合措施,加强防控和扑救能力建设,以强烈的责任意识、顽强的工作作风、果断的工作措施,坚决打好森林防火这场攻坚战,努力维护好林业生态安全,确保森林安全和人民平安。

 

【编辑:李文轩】