微信平台

微博平台

北部防区召开2019年春季森林草原防灭火工作联防会议
发布时间:2019-03-08 来源:多宝山镇

本网讯(陈 烨)36日,北部防区2019年春季森林草原防灭火联防会议在多宝山镇政府六楼会议室召开,县包乡局领导、北部防区总指挥、县森防大队、北部防区各林场场长和防区各联防单位负责人参加会议。会议由多宝山镇党委委员、副镇长赵玉鹏主持。

会议首先传达了省、市、县春季森林草原防灭火防工作会议精神,政府镇长赵辉与各联防单位签订了2019年度森林草原防灭火联防责任状,认真安排部署了2019年春季森林草原防灭火工作。随后,各联防单位就如何做好今年春季森林草原防灭火工作开展座谈讨论。

最后,北部防区总指挥赵云祥就做好2019年春季森林草原防灭火工作强调五点意见:一要在消除隐患上下大气力,突出抓好宣传教育、火源管控工作;二要在监测预警上下狠功夫,做好值班值守、瞭望巡护工作;三是在保障措施上做足功课,重点抓好队伍建设和物资储备工作,确保快速反应;四要在科学扑救上统筹安排,实现全方位联动,实现打早、打小、打了;五要在责任落实上无缝对接,进一步压实属地管理、森林经营责任,进一步强化督查检查,严格责任追究。

【编辑:邹强】