微信平台

微博平台

精准扶贫情满兴隆 文艺汇演惠民情深
发布时间:2018-07-27 来源:伊拉哈镇

本网讯(陈海燕)“精准扶贫暖人心,文化惠民情意长”,近日,由财政局驻伊拉哈镇扶贫工作队举办,伊拉哈镇党委、政府和兴隆村联合承办的“情满兴隆”文艺汇演在伊拉哈镇兴隆村举行。政府副县长杜丽君、财政局局长及全体包扶干部、审计局局长、伊拉哈镇党委书记、机关干部、村干部及全体村民200余人一同观看演出。

演出在红红火火的大秧歌表演中拉开帷幕,《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》体现了全体财政包扶干部对兴隆村美好生活的祝愿;配乐诗朗诵《精准扶贫在兴隆》,歌曲《扶贫之歌》、《古筝独奏》等节目精彩纷呈,让人应接不睱。由财政干部自编自演的三句半《精准扶贫贴民心》更是反映了扶贫队伍驻村后乡村的巨大变化,村民们的日子越来越好。孩子们表演的《篮球操》体现了村民们克服困难、全面奔小康的决心,把演出推向了高潮。

活动现场,还设有有奖问答互动活动不仅宣传了脱贫攻坚政策,让老百姓更加清楚明白了什么是精准扶贫,什么是中国梦,更加深了群众对脱贫攻坚政策的知晓率和满意度。

自兴隆村工作队入驻一年来,他们察民情、听民声、重民意、解民忧,深入开展调研进行分析,积极为兴隆村村民办实事,办好事,解决实际困难。

【编辑:吴宇】