微信平台

微博平台

塔溪乡召开脱贫攻坚工作推进会议
发布时间:2018-06-29 来源:塔溪乡

本网讯(姚来军)628日上午,塔溪乡召开脱贫攻坚工作推进会议。参加会议的有,县委常委政法委书记刘振秀、政府副县长徐亦剑、包乡局领导、县扶贫办、乡全体机关干部、驻村工作队、各村支部书记、村主任、村会计。

会上,乡纪检书记姜威传达了嫩江县委、县政府《关于严格落实脱贫攻坚帮扶责任的通知》,党委书记孙国文与各村签订脱贫攻坚工作责任状。

会议要求,要进一步夯实基础工作,要回过头看督查组反馈的情况,突出表现在基础工作不扎实,要认认真真做好补课工作,真正做到扶贫对象应纳尽纳、应扶尽扶、应退尽退,要经得起检验、能够赢得群众的好评。

徐亦剑讲话强调,切实抓好县督查组督查反馈问题的整改落实,进一步压实各级帮扶单位和帮扶责任人责任,推动塔溪乡脱贫攻坚工作取得实效。这次会即是推进大会也是再动员大会,目的就是进一步明确目标,传导压力,压实责任,再鼓干劲,动员一切可以动员的力量,采取一切可以采取的措施,克服工作中存在的一切困难,广泛动员各帮扶责任单位、帮扶责任人凝聚合力、众志成城,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚任务。

会后,县扶贫办闫双解读贫困户档案,主管副乡长张宏志解读县政府各职能部门扶贫相关政策。

【编辑:邹强】