微信平台

微博平台

伊拉哈镇召开精准扶贫工作会议
发布时间:2018-06-27 来源:伊拉哈镇

本网讯(罗 欢)626日,为了更好落实县委、县政府脱贫攻坚会议精神,伊拉哈镇召开精准扶贫工作会议,县财政局局长、副局长、各帮扶单位领导、帮扶责任人、伊拉哈镇镇直和各村扶贫专干、驻村帮扶工作队成员、县扶贫办工作人员参加会议。

会上,县财政局局长传达了县委、县政府脱贫攻坚会议精神,强调了此次会议的重要性。县财政局副局长宣读了《嫩江县脱贫攻坚责任制实施细则》、《嫩江县委办公室嫩江县政府办公室关于严格落实脱贫攻坚帮扶责任》的通知。之后,县扶贫办副主任通过明确精准扶贫几个标准、严格把握几个程序、贫困户档案、数据动态监测、系统操作、帮扶责任人近期工作侧重点六个方面进行了培训。

会议要求,各村及帮扶责任人要进一步明晰工作任务,不能“眉毛胡子一把抓”,软件资料再核实、扶贫项目再精准,做到有的放矢。要深入了解扶贫户情况,做到了如指掌,并为贫困户做一些力所能及的小事,齐心合力,共同打赢精准扶贫“百日攻坚战”。

【编辑:吴宇】