微信平台

微博平台

发展特色庭院经济 助推贫困户致富增收
发布时间:2018-06-20 来源:财政局

本网讯在精准帮扶活动中,嫩江县财政局党委书记、局长吴亚会先后多次来到包扶贫困户伊拉哈镇兴隆村张学付家中,与他结对子、交朋友,在询问了解具体情况后,知道他家经济来源单一。耕地面积少、患糖尿病、干不了重活是张学付家贫困的主要制约因素。要想脱贫致富,首先还是得从产业上想办法。2018年春,征求本人意愿后,张学付在帮扶干部吴亚会的鼓励下,发展庭院经济,试着种植了接近1亩地的油豆角和黏玉米。张学付高兴地算着帐:"这1亩地不到,预计纯收入却能达到2000多元,这是以前想都不敢想的啊!"

张学付家居住环境恶劣,原有土胚房屋十分陈旧,每逢刮风下雨,胆战心惊,在易地扶贫搬迁政策的大力支持下,对他家的住房进行D级改造,2017年底搬入了50平方米的新房。有了收入上的改观,居住环境得到了改善,加上帮扶干部的支持,他更加坚定发展产业来脱贫致富的信心。

在走访入户时,张学付说出了一段很平实的话:"脱贫不能等靠要,致富不可睡大觉,人只要精神不倒,再难的日子都能熬出头,更何况现在党和国家的政策这么好,肯定能过上富足幸福的新生活"。

【编辑:邹强】