微信平台

微博平台

市委巡察组检察精准扶贫工作
驻霍龙门乡前屯村定点扶贫工作队
发布时间:2017-10-09 来源:霍龙门乡

本网讯(李北臣)为深入贯彻党的十八大、十八届三、四中、五中、六中全会和习近平系列讲话精神,确保"精准扶贫"落到实处,确保扶贫工作人员认真落实帮扶计划,近日,市纪委派驻第七纪检组副组长、市委第六巡察组第二小组组长、市纪委干部监督室副主任、市委第六巡察组第二小组联络员、市财政局会计局科员来到霍龙门乡前屯村检查精准扶贫工作。

巡察组一行人先向村委成员了解了前屯村的基本情况和发展中面临的困难,后到扶贫办公室详细查看了扶贫工作对村内贫困户的建档情况,并对如何使建档工作更加完善提供了宝贵意见,随后一行人又逐一来到贫困户家中进行了走访,与贫困户面对面交谈,详细了解了他们的详细了解他们的家庭结构、耕地数量、子女就学就业、家庭经济收入等情况;并对扶贫政策的普及及落实情况进行调研,说到扶贫政策村民们脸上难掩喜悦,村民们说:"自从扶贫工作开展以来不仅在生活上解决了他们的困难,更使他们从认识上得到了改变,增强了脱贫的信心,更加主动积极的改变现状。"巡查组还对扶贫小组有针对性的扶贫计划的实施情况进行了视察,来到新建立的网络服务中心,服务人员认真介绍了服务中心目前的工作情况。

看到各项计划有条不紊的进行,巡察组的工作人员表示"要继续将为百姓办实事、办好事记心间,大刀阔斧迈进,尽快实现脱贫"。扶贫工作小组表示"工作开展以来虽取得了一些成绩,但村级脱贫实力不足,扔需要政府大力的支持"。

【编辑:张雪红】